ТД1-1_1 Градостроительный регламент общественно-деловой зоны объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов и исторической застройки пригородов с включением объектов инженерной инфраструктуры (виды разрешенного использования и предельные параметры)
1. Кодовое обозначение зоны – ТД1-1_1.
2. Цели выделения зоны: - развитие существующих и преобразуемых территорий (включающих исторический центр Санкт-Петербурга и историческую застройку пригородов), предназначенных для размещения общественно-деловых объектов, с формированием на их основе комплексных многофункциональных зон общественно-деловой и сочетающейся с ней жилой застройки; - развитие сферы социального и культурно-бытового обслуживания для обеспечения потребностей жителей указанных территорий, в соответствующих среде формах; - развитие необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктур.
3. Основные и условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства:
4. Объекты видов разрешенного использования, которые отмечены в пункте 2.9.3 настоящего раздела знаком <*>, могут размещаться только на земельных участках, примыкающих к красным линиям и (или) улицам, дорогам, площадям, проездам, набережным, бульварам, за исключением внутриквартальных проездов, при отсутствии норм законодательства, запрещающих их размещение. Размещение объектов видов использования, отмеченных в пункте 2.9.3 настоящего раздела знаком <**>, допускается при условии соблюдения требований к размещению подобных объектов, которые установлены для них градостроительным регламентом зоны Т3ЖД3.
5. Вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства определяются в соответствии с пунктами 1.3.1-1.3.3 раздела 1 настоящего приложения.
6. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленные для общественно-деловой подзоны объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга, с включением объектов инженерной инфраструктуры (ТД1-1_1):
1) Минимальная площадь земельных участков устанавливается в соответствии с пунктом 1.4.2 раздела 1 настоящего приложения. 2) Максимальное значение коэффициента использования территории устанавливается в соответствии с пунктами 1.5.1 - 1.5.7 раздела 1 настоящего приложения. 3) Минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков: а) стен зданий, строений, сооружений без окон и иных светопрозрачных конструкций, обеспечивающих соблюдение санитарных требований, дверных и иных проемов – 0 метров; б) стен зданий, строений, сооружений с окнами, иными светопрозрачными конструкциями, обеспечивающими соблюдение санитарных требований: по границам смежных земельных участков или по границам территорий, на которых земельные участки не образованы, не менее 10 метров; в) стен зданий, строений и сооружений по границам земельных участков, совпадающим с улицами и проездами и (или) красными линиями указанных улиц и проездов – 0 метров. Минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков для объектов, относящихся к виду разрешенного использования «дошкольное, начальное и среднее общее образование» (код 3.5.1) устанавливается в соответствии с пунктами 1.6.1 – 1.6.6 раздела 1 настоящего приложения. 4) Максимальные выступы за красную линию частей зданий, строений, сооружений устанавливаются в соответствии с пунктом 1.7.1 раздела 1 настоящего приложения. 5) Максимальное количество этажей надземной части зданий, строений, сооружений на земельных участках не устанавливается. 6) Максимальная высота зданий, строений, сооружений на земельных участках устанавливается в соответствии с пунктами 1.8.1 – 1.8.7 раздела 1 настоящего приложения. 7) Максимальная общая площадь объектов капитального строительства нежилого назначения на земельных участках не устанавливается. 8)
Максимальный класс опасности (в соответствии с санитарно-эпидемиологическими
правилами) объектов капитального строительства, размещаемых 9) Минимальная площадь озеленения территории: минимальная площадь озеленения земельных участков с видами разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка» (код 2.5), «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» (код 2.6), «гостиничное обслуживание» (код 4.7), «развлекательные мероприятия» (код 4.8.1), «проведение азартных игр» (код 4.8.2) и «улично-дорожная сеть» (код 12.0.1) устанавливается в соответствии с пунктами 1.9.1 - 1.9.10 раздела 1 настоящего приложения; минимальная площадь озеленения земельных участков с иными видами разрешенного использования не устанавливается. При этом обязательно сохранение существующих озелененных территорий либо проведение компенсационного озеленения. 10) Минимальное количество мест для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта в границах земельного участка устанавливается в соответствии с пунктами 1.10.1 – 1.10.9 раздела 1 настоящего приложения. 11) Минимальное количество мест на погрузочно-разгрузочных площадках на земельных участках устанавливается в соответствии с пунктами 1.11.1- 1.11.3 раздела 1 настоящего приложения. 12) Минимальное количество мест для хранения велосипедного транспорта на земельных участках устанавливается в соответствии с пунктами 1.13.1- 1.13.5 раздела 1 настоящего приложения. 13) Максимальный размер земельных участков, в том числе их площадь, и максимальный процент застройки в границах земельного участка не подлежит установлению.
7. В случае если земельный участок и объект капитального строительства расположены в границах зон с особыми условиями использования территорий и иных зонах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовой режим использования и застройки указанного земельного участка определяется настоящим градостроительным регламентом и совокупностью ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если установленные в порядке, предусмотренном действующим законодательством, ограничения относятся к одному и тому же параметру, применению подлежат более строгие ограничения.
8. Применительно к территориям, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, устанавливаются следующие расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности соответствующей территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения Санкт-Петербурга: а) Обеспеченность населения Санкт-Петербурга образовательными организациями рассчитывается исходя из расчетного показателя на 1000 человек по следующим объектам нормирования: дошкольные образовательные организации – 61 место. Радиус обслуживания составляет 300 метров. Общеобразовательные организации – 120 мест. Радиус обслуживания составляет 500 метров. б) Обеспеченность населения Санкт-Петербурга учреждениями здравоохранения рассчитывается исходя из расчетного показателя на 1000 человек по следующим объектам нормирования: - амбулаторно-поликлинические учреждения – 13,48 тыс.посещений в год (или 26,33 посещений в смену), в том числе: - поликлиники для детей – 2,92 тыс.посещений в год на 1000 человек или при организации двухуровневой схемы амбулаторно-поликлинической помощи по схеме общей врачебной практики (далее – ЦОВП) плюс консультативно-диагностические центры (далее – КДЦ) для детского населения – 1,89 тыс.посещений ЦОВП в год на 1000 человек и 1,03 тыс.посещений КДЦ в год на 1000 человек; - поликлиники для взрослых – 7,22 тыс.посещений в год на 1000 человек или при организации двухуровневой схемы амбулаторно-поликлинической помощи для взрослого населения – 5,43 тыс.посещений ЦОВП в год на 1000 человек и 1,79 тыс.посещений КДЦ в год на 1000 человек; - стоматологические поликлиники – 1,43 тыс.посещений в год на 1000 человек; - женские консультации – 0,87 тыс.посещений в год на 1000 человек; - диспансеры (отделения) – 0,78 тыс.посещений в год на 1000 человек; - городские консультативно-диагностические центры – 0,26 тыс.посещений в год на 1000 человек. Радиус обслуживания составляет 1000 м. в) Обеспеченность населения Санкт-Петербурга объектами физкультуры и спорта рассчитывается исходя из расчетного показателя на 1000 человек по следующим объектам нормирования: - плоскостные спортивные сооружения – 2000 кв.м с пешеходно-транспортной доступностью до 30 минут, в том числе уличные площадки для занятия молодежью экстремальными видами спорта – 15 кв.м с радиусом обслуживания 500 метров. -
спортивные
залы – 400 кв.м с пешеходно-транспортной доступностью - плавательные бассейны – 50 кв.м зеркала воды с пешеходно-транспортной доступностью до 30 минут. г) Обеспеченность населения Санкт-Петербурга объектами в области электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения рассчитывается по следующим объектам нормирования: - объекты в области электроснабжения для жилой застройки (включая объекты обслуживания) – 30 Вт/кв.м общей площади жилого фонда на шинах 6-20 кВ центров питания. - объекты в области теплоснабжения для жилой застройки – 53 ккал/ч/кв.м общей площади жилого фонда (с учетом коэффициента снижения к 2025 году потребления за счет внедрения энергосберегающих технологий при реконструкции и новом строительстве Кэст=0,95). - объекты в области газоснабжения – 0,100 млн. куб.м в год на 1000 человек (с учетом прогнозируемого снижения доли населения в общем потреблении газа к 2025 году на 1,45 % в связи с переходом на электрическое пищеприготовление). - объекты в области водоснабжения/водоотведения – 229 л/сутки на человека, в том числе хозяйственно-питьевое водопотребление 167 л/сутки на человека (с учетом коэффициента снижения потребления за счет внедрения ресурсосберегающих технологий Кэст=0,84). Расчетный показатель доступности не устанавливается. д) Обеспеченность
населения Санкт-Петербурга велосипедными дорожками - велосипедные дорожки – 0,165 км на 1 кв. км территории Санкт-Петербурга. Расчетный показатель доступности не устанавливается. - места для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта – 1 место на 80 кв.м общей площади квартир. Нормативная потребность в местах для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта при подготовке документации по планировке территории в целях размещения объектов капитального строительства, не относящихся к объектам жилой застройки, рассчитывается в соответствии с Правилами. Расчетный показатель доступности мест для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта обеспечивается их размещением в границах квартала. В случае размещения мест для стоянки (размещения) индивидуального автотранспорта за границами квартала, расчетный показатель доступности таких объектов составляет не более 500 метров от границ квартала. е) Иные расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности соответствующей территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения Санкт-Петербурга устанавливаются в составе нормативов градостроительного проектирования.
© 2006-2020 Авторские права на все материалы сайта принадлежат компании "ПЕТЕРЛЭНД" |